Pour que votre corps fonctionne correctement

Par le choix de nos aliments, nous pouvons soit avoir une alimentation “vivante”, qui va nous apporter tout ce dont notre corps a besoin pour être en « équilibre », en pleine « vitalité »;   soit une alimentation “dévitalisante et encrassante”qui va gêner le bon fonctionnement de notre organisme, ce qui peut sur le long terme donner lieu à des maladies organiques ou fonctionnelles.

« Que ton aliment soit ton médicament » Hippocrate

Alimentation inadaptée:

  • carencée en vitamines, minéraux et oligo-éléments
  • déséquilibrée: la part de glucides/protéines/lipides/ »vivant » est mal répartie
  • trop riche en sucres et mauvaises graisses
  • polluée (pesticides, additifs, nanoparticules, hormones, perturbateurs endocriniens, métaux lourds, antibiotiques…)
  • ultratransformée: plus c’est trafiqué, raffiné, industrialisé, moins il y a de bons nutriments et plus il y a de « calories vides“ et de « cocktails chimiques »

Alimentation adaptée:

  • fraiche, locale, de saison
  • non-transformée
  • riche en légumes crus (l’être humain est le seul mammifère de la planète à cuire son alimentation)
  • riche en omégas 3
  • à indice glycémique bas
  • avec les bonnes associations entre aliments
  • respecte notre chrono-biologie (tel aliment doit être mangé à tel moment de la journée)

« Cette fabuleuse machine qu’est notre corps a besoin d’une « essence haut de gamme» pour fonctionner, alors ne l’alimentons pas avec un « mauvais diesel »